O brasileiro gosta de pizza e, não à toa, é o segundo país do mundo que mais consome a iguaria. A estimativa é que, diariamente, sejam produzidas cerca de 2 mil redondas.
Considerando o vasto leque de opções de sabores, fica a dúvida se, entre eles, existiria algum mais ou menos saudável — e a resposta é sim.
O sabor de atum é considerado uma das opções mais vantajosas pois, além do alto teor proteico, tem a presença de ômega 3 e selênio. A proteína magra ainda oferece nutrientes com ação anti-inflamatória e antioxidante, vantajosos à saúde.
Por outro lado, alguns sabores contêm baixo valor nutricional, sendo menos interessantes, como os de calabresa e cheddar.
Por ser um embutido, a calabresa precisa ser consumida com cautela. A Organização Mundial da Saúde (OMS) prega que a ingestão desse tipo de alimento não passe de 500 g semanais.
Pizzas regadas a cheddar e catupiry também exigem cautela. O cheddar, por ser processado, é rico em aditivos químicos e não tem os mesmos benefícios que outros queijos.
O rombo calórico é dobrado se considerarmos as opções doces. Chocolate, leite condensado, confeitos e outros itens com alto teor de açúcar costumam entrar na composição. Fuja deles sempre que possível.
Logo, se prefere considerar o fator saúde, prefira sabores com nutrientes saudáveis e magros, como
o atum e frango.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica
Já leu todas as notas e reportagens de Vida&Estilo hoje? Clique aqui.
Siga a editoria no Instagram e no Telegram.
Fonte: Metrópoles