Os remédios caseiros são uma ótima forma de complementar o tratamento para enxaqueca, ajudando a aliviar a dor mais rápido e evitando o aparecimento de novas crises.O enxaqueca é uma dor de cabeça que se caracteriza por palpitações em um dos lados da cabeça ou nos dois. Geralmente, o desconforto vem acompanhado de aversão à luz e aos sons, náuseas, vômitos e tonturas. Uma crise de enxaqueca pode durar até 72 horas.O médico mais indicado para prescrever tratamentos para enxaqueca é o neurologista, após avaliar os sintomas do paciente e mapear possíveis causas para o problema.Veja abaixo 3 chás que ajudam a controlar e prevenir crises:1. Chá de tanaceto
O tanaceto, conhecido cientificamente como Tanacetum parthenium, é uma planta medicinal que tem forte efeito sobre a enxaqueca, ajudando a aliviar a dor, mas também prevenindo o aparecimento de novas crises.Este chá pode ser usado durante a crise de enxaqueca, mas também pode ser bebido regularmente.Ingredientes
15 g das folhas do tanaceto;
500 ml de água fervente.Modo de preparo
Juntar as folhas de tanaceto com a água fervente e deixar repousar entre 5 e 10 minutos. Em seguida, coar, deixar amornar e beber até 3 vezes por dia.Esta planta não deve ser usada durante a gravidez ou por pessoas que estão utilizando anticoagulantes, pois aumenta o risco de sangramentos.2. Chá de gengibre
O gengibre é uma raiz com potente ação anti-inflamatória, essa propriedade ajuda a aliviar a dor provocada pela enxaqueca. Além disso, o gengibre também atua aliviando as náuseas, outro sintoma que pode surgir durante as crises.Ingredientes
1 colher (de chá) de gengibre em pó;
250 ml de água.Modo de preparo
Colocar os ingredientes para ferver juntos numa panela. Depois, deixar amornar, mexer bem e beber até 3 vezes por dia.O gengibre deve ser usado com supervisão médica nos casos de grávidas, pessoas com diabetes, pressão alta ou que usem anticoagulantes.3. Chá de valeriana
Por ser calmante e ansiolítico, o chá de valeriana ajuda a prevenir crises de enxaqueca e também colabora para noites melhores de sono.Ingredientes
1 colher (de sopa) de raiz de valeriana;
300 ml de água.Modo de preparo
Colocar os ingredientes para ferver numa panela durante 10 a 15 minutos. Deixar repousar por 5 minutos, coar e beber 2 vezes por dia ou 30 minutos antes de dormir.O chá de valeriana não deve ser utilizado por mais de 3 meses e também deve ser evitado durante a gestação. (Com informações do Tua Saúde)Fonte: Metrópoles