Cacau reduz risco de morte por doenças cardiovasculares, sugere estudo

O primeiro grande estudo que avaliou o consumo de um suplemento alimentar à base de flavonoides de cacau para testar os efeitos a longo prazo na saúde cardiovascular apresentou resultados promissores.Os dados indicam que as pessoas que fizeram uso desse suplemento regularmente tiveram um risco 27% menor de morte por algum evento cardiovascular (como infarto…

Veja mais

Espírito Santo já oferece medicamentos para Covid-19 na rede pública

Espírito Santo — Assim como anunciado anteriormente, a pasta da Saúde do Espírito Santo começou a disponibilizar medicamentos para a Covid-19 na rede pública. A medida é válida apenas para pacientes internados e com a necessidade de utilizar suporte de ventilação mecânica. O anúncio do secretário Nésio Fernandes foi feito na última segunda-feira (6/6). De…

Veja mais

Óleo de coco: 9 mitos e verdades sobre alimento que promete milagres

Extraído do fruto maduro, o óleo de coco virou febre entre as pessoas que buscam uma alimentação saudável, ganhando grande destaque no mercado alimentício.No entanto, o óleo de coco ainda é motivo de muitas dúvidas quanto aos benefícios para a saúde. O nutricionista Marco Quintarelli esclarece nove mitos e verdades sobre o produto.1. É mais…

Veja mais

Cientistas indicam o que comer para viver mais. Veja o cardápio

Descobrir como aumentar a expectativa de vida sempre foi um dos principais objetivos da ciência. Os pesquisadores americanos Valter Longo, da Universidade do Sul da Califórnia, e Rozalyn Anderson, da Universidade de Wisconsin, colaboraram com o tema ao apontarem hábitos alimentares que previnem doenças e garantem mais anos de vida. Em um estudo publicado na…

Veja mais