Menos estresse e ansiedade: veja os benefícios do chá de mulungu

Com propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e tranquilizantes, o chá de mulungu é feito da casca da árvore Erythrina mulungu. A planta é usada há séculos por povos indígenas, tanto por sua madeira de boa qualidade, quanto por seus benefícios para a saúde. Em seguida, você confere mais sobre o mulungu. Aprenda também como preparar a infusão,…

Veja mais

Universidade Católica de Brasília oferece reabilitação pós-câncer de mama. Veja como se inscrever

Membros do curso de educação física da Universidade Católica de Brasília (UCB), o Get Real & Heel, desenvolveram um projeto em parceria com a Universidade da Carolina do Norte (EUA), de reabilitação pós-câncer de mama. A iniciativa visa devolver condicionamento físico e qualidade de vida às mulheres acometidas pela doença. A ideia ganha ainda mais…

Veja mais

Noz-pecã: conheça oleaginosa que é capaz de reduzir o colesterol

A noz-pecã, oleaginosa nativa do México, é a nova queridinha dos cientistas que buscam superalimentos. A notícia veio da Universidade de Geórgia, nos EUA, e foi publicada pelo periódico científico The Journal of Nutrition. Os estudiosos analisaram as diferenças que uma dieta rica em noz-pecã pode ter quando comparada a uma alimentação sem o ingrediente.…

Veja mais

Máscaras: por que ainda é importante usá-las mesmo com a vacinação avançando?

Nessa semana, as prefeituras de Rio e São Paulo estão discutindo a desobrigatoriedade do uso de máscaras. Com ambas as cidades avançando na vacinação, as autoridades passam a estudar se é possível autorizar que a população volte a circular em certos espaços, especialmente aqueles a céu aberto, sem estarem sujeitos a multa por conta do…

Veja mais