Morte de Paulo Gustavo alerta para “rejuvenescimento” da pandemia

A morte do ator e humorista Paulo Gustavo, na última terça-feira, em decorrência da covid-19, aos 42 anos, chamou a atenção de especialistas porque confirma a tendência de que, no Brasil, a doença não está mais restrita às pessoas mais velhas ou com comorbidades. Estudiosos vinham constatando o processo de “rejuvenescimento” da pandemia, que tende…

Veja mais

Xô, desemprego! DF tem 344 vagas, com salários de até R$ 2,2 mil

As agências do trabalhador do Distrito Federal oferecem, nesta quinta-feira (6/5), 344 vagas de emprego. Um dos maiores salários do dia será pago a mecânico de veículos automotores a diesel. São cinco oportunidades, e a remuneração é de R$ 2.276,60, mais benefícios. Exige-se ensino médio completo. Ainda no setor automotivo, há chances para mecânicos especializados…

Veja mais

Cientistas identificam proteínas capazes de prever evolução da COVID-19

Pesquisadores do Hospital Geral de Massachusetts e da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, identificaram uma “assinatura” de proteínas que estão presentes em casos graves da Covid-19 — uma delas pode até prever se o quadro do paciente desenvolverá para uma melhora ou para um óbito. Foram estudadas amostras de sangue de 306 pacientes positivos…

Veja mais

Paulo Gustavo pretendia transformar luta contra a Covid-19 em arte

Enquanto esteve internado em virtude de complicações da Covid-19, Paulo Gustavo revelou que pretendia transformar em arte a luta que travava em busca da restauração da própria saúde. O artista confidenciou o projeto à Susana Garcia, sua amiga pessoal e com a qual dividiu trabalhos no cinema. Nesta quarta-feira (5/5), Susana fez uma publicação homenageando…

Veja mais

Estudo analisa se comer proteínas à noite faz mal ao coração

Um estudo realizado por cientistas da Universidade do Alabama, em Birmingham (EUA), mostrou que a ingestão de proteínas ao final do dia pode afetar negativamente a saúde cardiovascular. Os resultados da pesquisa, publicados no Journal of Molecular and Cellular Cardiology, mostraram que o consumo de alimentos ricos nesse nutriente durante o jantar causou um crescimento…

Veja mais